최근 한국에서도 많은 사람들이 찾는 음식, 규카츠예요. 규카츠는 먼저, 와규를 겉만 돈까스와 같이 튀겨서 낸 다음, 손님이 직접 소고기 안쪽 면을 불판에 구워서 먹는 요리예요. 두툼한 규카츠는 겉 튀김은 얇아서 바삭하고 속은 도톰하니 한입 베어무는 순간 육즙이 입안에 가득 퍼지는 것을 느낄 수 있어요. 살짝 와사비를 올려서 먹으면 소고기 맛이 그대로 느껴져요.
'★ World*Trip > 全世界【名所。旅行】' 카테고리의 다른 글
팔팔 끓는 국물에 살짝 익혀서 먹는 소고기 - 샤브샤브 (しゃぶしゃぶ) (0) | 2016.03.17 |
---|---|
소고기 전골 - 스키야키(すきやき) (0) | 2016.03.17 |
철판에 구운 소고기 요리 - 테판야키(てっぱんやき) (0) | 2016.03.17 |
일본식 소고기 구이 야키니쿠- 야키니쿠(やきにく) (0) | 2016.03.17 |
스테이크의 절대 강자, 와규 (0) | 2016.03.17 |