샤브샤브 같지만 다른 소고기 전골 요리, 스키야키예요. 스키야키는 파와 쑥갓, 그리고 표고버섯 등을 넣어 먹는 전골과 비슷하게 생겼는데요, 소고기가 푹 우러난 국물을 좋아하는 사람들이 찾는 음식이예요. 특히, 일본 사케와 가장 어울리는 음식이기도 해, 술자리에 빼놓을 수 없는 요리랍니다.
'★ World*Trip > 全世界【名所。旅行】' 카테고리의 다른 글
두꺼운 와규 구이가 빵 사이에 가득! - 와규(和牛) 버거 (0) | 2016.03.17 |
---|---|
팔팔 끓는 국물에 살짝 익혀서 먹는 소고기 - 샤브샤브 (しゃぶしゃぶ) (0) | 2016.03.17 |
입에서 살살 녹는 소고기 튀김 - 규카츠(牛かつ) (0) | 2016.03.17 |
철판에 구운 소고기 요리 - 테판야키(てっぱんやき) (0) | 2016.03.17 |
일본식 소고기 구이 야키니쿠- 야키니쿠(やきにく) (0) | 2016.03.17 |