보글보글 끓고 있는 육수에 빨간 고기를 사알짝 담갔다가 빼, 소스에 찍어먹는 맛이 일품인 샤브샤브예요. 샤브샤브는 우리나라에서도 많이 즐기는 요리인데요, 고기와 다양한 야채를 같이 곁들여 먹을 수 있어서 가족 식사에 많이 찾아요. 샤브샤브의 가장 큰 장점은 고기를 담가 먹으면 먹을수록 진해지는 육수! 고기를 다 먹고 나서 떠먹는 국물은 정말 잊지 못할 맛이라고 해요.
'★ World*Trip > 全世界【名所。旅行】' 카테고리의 다른 글
간단한 불고기 덮밥 - 규동(ぎゅうどん) (0) | 2016.03.17 |
---|---|
두꺼운 와규 구이가 빵 사이에 가득! - 와규(和牛) 버거 (0) | 2016.03.17 |
소고기 전골 - 스키야키(すきやき) (0) | 2016.03.17 |
입에서 살살 녹는 소고기 튀김 - 규카츠(牛かつ) (0) | 2016.03.17 |
철판에 구운 소고기 요리 - 테판야키(てっぱんやき) (0) | 2016.03.17 |