이 요리는 바로 페가(Peka)예요! 페카는 솥 안에 감자를 깔고 그 위에 고기를 얹어 복사열로 요리하는 음식인데 고기의 종류에 따라 소고기 페카, 양고기 페카, 문어 페카 등 여러 종류가 있어요. 직화가 아니기 때문에 고기 육즙을 그대로 느낄 수 있고, 맛은 담백하면서도 감칠맛이 있어 양고기나 특이한 고기에 익숙하지 않은 사람도 맛있게 먹을 수 있어요.
아드리아 해의 보석같은 섬들이 촘촘히 박힌 아름다운 해안의 나라
D23, 53262, Jezerane, 크로아티아
'★ World*Trip > 全世界【名所。旅行】' 카테고리의 다른 글
오스트리아의 수도 비엔나에서 유래된 - '비엔나 커피' (0) | 2016.03.16 |
---|---|
헝가리의 대표 요리 - 굴라시(Goulash) (0) | 2016.03.16 |
크로아티아의 해산물 요리 - 먹물 리조또 (0) | 2016.03.16 |
불리는 크로아티아의 빵 - 뷰렉(Burek) (0) | 2016.03.16 |
돼지 족발 요리 - 골룽카(golonka) (0) | 2016.03.16 |