말레이시아는 중국, 말레이시아, 인도 문화가 한데 섞여 발전한 곳이어서 요리 또한 각국의 음식이 한데 어우러지고 토착화되어 이색적라고해. 먼저, 위의 사진은 사테라고 해. 흔히 닭을 꼬치로 만들고 땅콩이 들어간 소스에 찍어 먹는데 생각보다 맛있어서 '오호라?' 하고 눈이 뜨이는 음식이지.
'★ World*Trip > 全世界【名所。旅行】' 카테고리의 다른 글
일본 프랜차이즈 음식점 - 요시노야 미도우수지난바점 (吉野家 御堂筋難波店, Yoshinoya Midosujinanba) (0) | 2016.03.17 |
---|---|
볶음 국수(미고랭), 볶음밥(나시고랭) - 말레이시아 (0) | 2016.03.17 |
베트남 (Vietnam) - 쌀국수(PHO) (0) | 2016.03.17 |
게살과 야채를 말아 튀긴 스프링롤 ‘넴꾸아베' (0) | 2016.03.17 |
샌드위치-반미(Banmi)-베트남 (Vietnam) (0) | 2016.03.17 |